среда, 27 июня 2012 г.

Шоколадный сайт для пива с шоколадным вкусом

Шоколад можно использовать в рекламе практически всего, чего угодно. Даже такого популярного самого по себе продукта, как пиво. Эффективность сладкой рекламы в очередной раз подтвердила производящая пиво португальская компания «Sagres», которая поддержала актуальный "вкусный" тренд.



Во-первых, она выпустила новый и весьма лакомый продукт – «Sagres Preta Chocolate», пиво со вкусом шоколада. А во-вторых, для промо-поддержки нового напитка и привлечения к нему как можно больше молодых и креативных покупателей, Sagres запустила необычный промо-сайт http://www.sagres.pt/sagrespretachocolate/, дизайн которого целиком выполнен словно из шоколада.



За исключением самой бутылки, шоколадным на этом сайте выглядит абсолютно все: фон, логотип, кнопки навигации, даже счетчик, отображающий процент загрузки флэш-приложения. Более того, при наведении указателя мыши активные кнопки аппетитно разламываются на кусочки.



Процесс создания интернет-ресурса оказался настолько нестандартным и увлекательным, что авторы даже решили запечатлеть его на видео. И не напрасно! Ведь оформление сайта не исчерпывалось работой одних веб-дизайнеров из студии Diografic. Их макеты были основаны на фотографиях настоящих сладких скульптур португальского шоколатье Виктора Нунеса (Victor Nunes), завоевавшего популярность на вкусном поприще и приглашенного к участию в проекте.



Специально для этой промо-кампании он изготовил шоколадные кнопки, которые после запуска проекта были разобраны и отправлены первым посетителям сайта в качесте корпоративных подарков. Дополнением к каждому такому фирменному сувениру стала сама рекламируемая продукция – по шесть бутылок пива с шоколадным вкусом.

Источник: http://nestandart.ru/novosti-vkusnoy-reklamy/choco-beer-site.htm

Шоколадная реклама, как показывает опыт, – это универсальный маркетинговый ход, уместный в любой сфере и для любой компании. Тем более что шоколадные сувениры так же многогранны, как и компании, которые могут использовать их в качестве рекламных носителей. Это и традиционные сувенирные шоколадки, и необычные кубики и стики, а еще – шоколадные фигурки, разнообразные конфеты, эксклюзивные шоколадные плитки с наполнителями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий